Варенье из малины с апельсинами

s/shutterstock_2436659049_1_1720605756_e1720605801523_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:24:35)

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Обдайте апельсины кипятком. Нарежьте их на маленькие кусочки вместе с кожурой и удалите косточки.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  3. 3․

    Нагревайте варенье, осторожно помешивая. После закипания варите 15 минут.

    В процессе снимайте пенку.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.